实践教育创特色 培养合格接班人

发布时间:2021-04-28校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

习近平总书记近日对职业教育工作作出重要指示强调,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。要坚持党的领导,坚持正确办学方向,坚持立德树人,优化职业教育类型定位,深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,稳步发展职业本科教育,建设一批高水平职业院校和专业,推动职普融通,增强职业教育适应性,加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力人才和技能支撑。

体教系团总支紧紧围绕习近平总书记对职业教育和青年教育的要求,围绕立德树人的总体目标,落实全国教育大会精神,通过主题班会的形式,组织各班级在辅导员的带领下学习习近平关于职业教育重要讲话指示精神、职业教育提质培优行动计划、职教20条等相关文件。职业教育提质培优行动计划、职教20条与学生的职业发展息息相关,习近平总书记关于职业教育工作的重要指示为职业教育指明了方向,为每名学子指明了目标。本次学习重在学懂弄通,落实理念扎根,为保证学习质量,活动开展之前,系团总支组织全体辅导员参加了体教系教师工作例会,与教师一道开展学习,在辅导员有了深入理解后于4月20日晚自习期间,各班级纷纷组织了专题学习。通过学习,学生纷纷表示加深了对职业教育的理解,明白了为谁学?学什么?怎么学?学习结束后,部分入党积极分子主动撰写了学习心得体会,并表示一定要按照总书记的要求积极学习,做好职业规划,争取做合格的接班人。