体教系召开全体教职工会议

发布时间:2021-05-18校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

2021年5月12日下午1:30,体教系召开教师支部扩大会议,会议由体教系副主任、体教系教师支部书记刘晓龙主持,体教系副主任陈冬梅(主持工作)、系党支部专职副书记边境和体教系全体专兼职教师参加会议。

边境副书记首先传达了学院党委巡视整改工作领导小组会议精神和皖体院纪(2021)6号《关于进一步强化巡视整改工作的通知》文件精神,通报了体教系巡视整改工作进展情况,要求全体同志积极参与、全力推进落实整改工作,全力以赴配合整改。接着宣读了皖体院纪(2021)8号《关于对学院后勤服务中心有关问题的处理情况通报》,要求结合新一轮“三个以案”警示教育,同志们要警钟长鸣,克服形式主义、官僚主义,提高工作效率。边书记还对近期体教系“找差距、抓落实、提质量”专项行动和意识形态工作进行了布置。

刘晓龙副主任带领全体教师进行《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》、《中国革命历史是最好的营养剂》和《中国共产党的伟大革命精神跨越时空、永不过时》党史学习。在专业建设方面要注意课程思政化、以服务学生为中心、重在培养质量。

陈冬梅副主任带领大家学习《中共教育部党组关于教育系统深入学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神的通知》和《中共中央、国务院印发<深化新时代教育评价改革总体方案>》,向全体专兼职教师提出了工作要求,强调要把省委巡视整改与党史教育、警示教育、教研室教研活动、“三教”改革及教师的师德师风结合起来,发挥体教系教师队伍的政治意识、大局意识,高质量地完成任务。

随后,大家一道学习了《皖体院(2020)71号公务交通费管理办法》和《安徽体院公文模板及有关规范》。陈冬梅副主任倡导全体教师要厉行节约,坚持勤俭公出,反对铺张浪费;在对外公文行文上应严格执行公文写作规范,提高岗位履职能力。最后,明确了体教系系领导OA平台审核分工。

会后,体教系全体党员教师、非党员教师及行政人员进行了党史知识测试。(图/刘晓龙 文/张文春 审核/陈冬梅)