体育教育管理系召开智慧健康养老服务与管理专业建设研讨会

发布时间:2023-04-11校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为应对我国人口高龄化、家庭空巢化的严峻形势,适应老龄事业和养老产业快速发展,服务“健康中国”和“两个一百年”国家发展战略,探索智慧健康养老服务与管理专业建设的有效路径,3月22日,体育教育管理系举行智慧健康养老服务与管理专业建设研讨会。

院长梁绿林、院工会主席李京京、统战部部长李致富、省体校校长袁则新、体育教育管理系副主任刘晓龙、智慧健康养老服务与管理专业带头人苏婧,以及受邀的人民网人民周刊渠道总监邰蔚、中国太平合肥公司总经理窦捷、中科院合肥肿瘤医院后勤部主任何民、合肥杜威智能科技股份有限公司董事长陈剑云、冰雪运动与管理专业校企合作代表刘超等二十余人参与了研讨会。会议由李致富主持。

李致富首先从学院的办学理念、办学规模、专业建设、科研师资、招生就业等方面进行简要介绍。他强调,学院专业建设和优化提升需要企业的指导帮助,推进智慧健康养老服务与管理等相关专业建设、构建校企合作育人平台离不开校企合作机制。参会企业围绕智慧健康养老服务与管理等相关专业的专业建设思路、主要任务和具体举措展开深入讨论,对建设方案和工作推进建言献策。

最后,院长梁绿林强调指出:一要抢抓机遇,直面挑战;立足新时期新形势,找准专业定位,破解发展危机。二要进一步整合资源,做好顶层设计。要进行客观理性的战略思考,要主动走出校园,走进企业,在考察调研的基础上进一步做好专业剖析,找准发展突破口。三要系统梳理出建设方案,扎实推进。希望以此次校企合作为契机,加强交流合作,群策群力做好专业建设战略规划。

研讨会的成功召开,使专业建设目标更加明确、方向更加清晰。副主任刘晓龙表示,体教系会进一步明晰智慧健康养老服务与管理专业建设思路,构建产教融合的人才培养模式,进一步修订人才培养方案,完善课程体系,进一步提升专业的服务社会的能力。(文/张惠涵 一审/阮佳杰 二审/刘晓龙 三审/陈冬梅)