认识美 孕育美 实现美

发布时间:2023-04-20校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

四月芳菲,春意盎然。体教系党总支组织师生前往省政治和文化中心区公园西南角安徽省美术馆参观学习。

美术馆内,师生们依次参观了“安徽省重大历史题材美术作品展”、“安徽当代美术作品展”、“石墨镌华-历代金石碑帖展”、“汲古开新-新徽派版画经典作品展”“美成在久-潘玉良艺术研究展”等多个展厅,直观地了解了安徽美术事业发展的全貌,在欣赏国画、油画、版画、浮世绘、雕塑、书法、工艺品等不同艺术形式的过程中,再一次感受美术世界的多姿多彩,体悟到美术的艺术意蕴、时代精神以及安徽地域美术特色。

参观结束后,师生们纷纷表示:艺术是时代的缩影,折射出在特定历史背景下人们的精神追求与审美标准,而真正的美育是将美学原则渗透于各科教学后形成的教育,我们要从中汲取知识和精神力量,不忘初心、牢记使命,为美丽校园建设作出新贡献。

体教系党总支专职副书记边境:从习近平总书记“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,到省两会:“奋进新时代新征程 谱写现代化美好安徽建设新篇章”,再到学院美丽校园建设,无不体现了人们对美的向往与追求。为深入学习贯彻党的二十大精神,创新德智体美劳全面育人机制,加快构建高质量教育体系,积极探索现代化学校美育体系建设新途径,这也是组织本次活动的目的意义。(一审:郑璐 二审:牛东杰 三审:边境)

上一条:体育教育管理系学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会
下一条:体育教育管理系召开智慧健康养老服务与管理专业建设研讨会