悉心指导促提升 “远程”关怀暖人心

发布时间:2022-05-09校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为贯彻《安徽省教育厅关于进一步规范和加强普通专升本联合培养工作的指导意见》的精神和要求,扎实推进本科毕业生论文(设计)质量,确保人才培养质量,安徽师范大学联合我院落实双指导老师制度,特开展2022届体育教育本科(专升本)毕业论文指导交流活动。

促进学生提升

为提升毕业论文材料的整体质量,我院副教授尹倩老师利用学习通平台,于4月7日完成建课,开展了为期三周的辅导。动员并引导学生用严谨求实的态度认真对待毕业论文的PPT制作。

本次辅导紧紧围绕毕业论文的PPT排版制作要求,就基础的图文混排,PPT撰写中如何下载优秀的PPT模板,如何运用图文混排的技术将下载到的模板改进为与论文领域特点相适应的PPT再设计和再创造,以及毕业答辩PPT的再设计和优化等内容对学生进行培训,并布置实践内容,一对一进行批改和点评。有效解决了学生在毕业设计论文PPT制作中存在的问题,并对学生提升毕业设计论文质量具有积极意义。

师大专家答疑

4月23日上午10:00,以腾讯会议的形式线上开展毕业论文指导交流活动。安徽师范大学本科教育毕业环节教学秘书吴家发对本次答辩要求以及答辩流程作了详细讲解。双方指导老师均参与了本次会议。

随后,吴家发老师针对会前搜集的关于毕业论文设计系统的相关问题进行了解答。

本次毕业论文指导交流活动就像一场“及时雨”,悉心、全面的指导及时化解了师生对毕业论文的疑惑,有效提升了毕业论文的整体质量。

上一条:体育教育管理系组织全体教职工参加线上“学习贯彻新职业教育法宣讲大会”