体育教育管理系举行“传承育人精神 树立师德典范--师德师风先进个人事迹”报告会

发布时间:2022-09-23校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为落实立德树人根本任务,积极引导我系教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,发挥示范引领作用,9月22日中午,在图书馆二楼会议室,体教系进行学习师德师风先进典型活动,狠抓师德师风建设,系全体教职工与部分学生代表共同学习陈勤老师的先进事迹,使全系教师进一步端正工作态度,引导广大教师不负使命、不负期望,为培养更多德智体美劳全面发展的大学生和社会主义接班人而不懈奋斗。

师者行为世范 方能传道授业解惑

陈勤老师,现在体育教育管理系人体科学教研室担任课程教学工作。自1987年从教,1991年入我校工作,至今已有35个年头,自参加工作以来,始终踏实肯干,对学生认真负责,对教学一丝不苟,认真严谨,在平凡的教学工作岗位上能做到兢兢业业,无怨无悔。她将教师职责为己任,热爱学生,团结同志,始终坚持做好每一件事,上好每一堂课,带好每一届学生作为自己的工作铭。从教期间陈勤老师注重师德修养,努力自我提高教学水平,教书育人精心,注重自我提升,与时代接轨善于进行教学改革,注重科研能力的提高。陈老师总说她是一位普通平凡的老师,有许多优秀老师都是她学习的榜样和楷模。在平凡中演绎着教师的精彩,这就是陈老师的写照。陶行知先生说“没有爱,就没有教育”,陈老师表示,自己只是做了应该做的事儿,学院却给予了这么高的荣誉,荣誉是压力也是动力,今后还将继续把爱心奉献给教育事业,以校当家,用爱做好教育的“良心活儿”。

本次学典型活动是我系深入学习贯彻全国教育大会精神,全面落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,大力加强师德师风建设,选树“爱岗敬业、教书育人”师德师风先进典型,宣传优秀教师模范事迹,形成正向激励机制,积聚强大正能量。塑造体院教师良好形象,努力打造政治素质过硬、业务能力精湛的教师队伍,引导我系广大教师把继承发扬体院精神与弘扬爱国奋斗精神相结合,用“求实创新 夺标育人”校训激发教师队伍干事创业热情,扎实推进教师队伍建设。(图\文 刘晓龙 审核/边境)