体教系开展“从我做起,反诈骗,反传销”系列活动

发布时间:2021-11-15校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为全面贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府关于打击传销工作的要求,体育教育管理系通过开展形式多样、内容丰富的防范传销宣传教育系列活动,引导学生认清传销的违法犯罪性质、欺诈本质和严重危害,自觉远离和抵制传销。

11月10日,体教系开展了“从我做起,反诈骗,反传销”签名活动,活动现场,体教系志愿者向学生讲解了一系列有关诈骗的案例,列举了多项辨识诈骗信息的小技巧,提醒同学们在日常生活中提高警惕,谨防上当受骗。现场反诈学生志愿者们向路过的同学发放防诈骗宣传单,提醒同学们在日常生活中要多看诈骗案例,掌握防骗技巧,谨防被骗。路过的师生纷纷驻足学习,积极在签名墙上签名。

此次活动是体教系反诈安全教育月系列活动之一,体教系积极开展反诈宣传活动,并通过本月开展主题班会、签名墙活动、网络宣传、讲座等活动切实提高同学们防诈骗的知晓率和普及率,使大家进一步了解了诈骗陷阱的形式、手段、特点和危害,筑牢了思想防线,掌握必要的防范技能,形成全系参与,共同抵制各类诈骗违法犯罪活动的校园氛围,共同构建和谐安全校园环境。

(图/文 闫龙 审核 陈冬梅)

(图/文 闫龙 审核 陈冬梅)

上一条:安徽体育运动职业技术学院与安徽师范大学开展专升本工作协调会
下一条:体育教育管理系教师党支部接受安徽交通广播电台记者专题采访