体育教育管理系承办首场“湖畔强体大讲堂”开讲

发布时间:2022-04-11校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

2022年4月6日,体育教育管理系承办的“湖畔强体大讲堂”系列讲座首场专题讲座在西二阶梯教室如期开讲。20级安师大联合培养专升本班全体学生聆听了讲座。

本次讲座由我系教师党支部党员教师刘伟博士主讲,讲座题目为“体育与社会问题刍议”,刘伟博士从冬奥会为我国争得荣誉的归化运动员引申开来,对运动员归化现象的分类、现状、起因等内容进行分析,讲述了在我国体育领域出现的运动员归化现象。

本次讲座恰逢新冠疫情反弹,为丰富在校大学生业余生活,落实疫情防控主体责任,体教系教师党支部以承办“湖畔强体大讲堂”为契机,积极推荐业务能力较强的老师组织开展讲座,在全面贯彻落实学院防疫防控要求的同时,通过一系列学生活动的开展让学生们尽快适应了特殊时期的校园生活,聆听讲座的同学们不但丰富了专业知识,也丰富了疫情防控期间的课余生活,为疫情防控贡献了青春力量。(图文\刘晓龙 审核:陈冬梅)