关于开展体育教育管理系“学雷锋,小举动,大文明”活动的通知

发布时间:2018-03-12校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

团支部

雷锋精神是我们中华民族的精神财富,它激励着一代又一代的青年学生健康成长。在毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表55周年之际,经系党总支研究决定,动员和倡导全系学生积极行动起来,开展学雷锋主题活动。现将有关要求通知如下:

一、 活动主题:

“学雷锋,小举动,大文明”

二、 组织形式

本次主题活动在系团总支的指导下,以团支部为单位,以团员青年为活动主题,开展多种形式活动,并积极参与社会组织的各项学雷锋活动。

三、 活动内容:

1、开好一次主题班会,引导学生认识雷锋,根据各班实际情况,结合主题,制定具体学雷锋活动月计划。

2、植树节,积极组织学习参加“美化校园”的活动。做到“杂物三不扔”(不扔废纸,不扔塑料袋,不扔废包装盒),“两见两主动”(见到地上有杂物主动拾起,见到有人乱扔杂物主动劝阻)。

3、3月底,塑造身边的学习典型,每个班评出两名“学雷锋标兵”。

四、 活动要求:

1、各班级可围绕主题创新活动内容形式,积极主动地推出自己的活动项目,开展其他形式多样的活动。

2、辅导员对这次活动要高度重视,精心组织,从实际出发,突出本班的特色,避免形式主义。

3、加强宣传,营造氛围。各班级在活动结束后,要做好活动信息资料的整理与报送工作,及时将活动总结和活动相关图文资料上报到系团总支。

体教系团总支

上一条:体育教育管理系教师支部开展学习贯彻十九大精神系列活动(六)