体育教育管理系认真扎实做好新学期开学工作

发布时间:2018-09-05校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为确保新学期各项工作迅速步入正轨,我系提早动员,精心谋划,扎实做好开学各项工作。8月28日我系召开了党总支会议、行政工作人员会议,系副主任主任程亮亮在会上传达了新学期开学院长办公会会议精神,对新学期重点工作进行了安排和部署,强调新学期要进一步增强纪律观念,按时上下班,行政人员尽快调整状态积极投入到新学期工作。

8月29日召开了新学期辅导员工作会议,8月31日召开了全体专兼职教师会议,分别布置了新学期的学生工作、教学常规工作和教育实习工作等,党总支专职副书记边境同志分别在会议上对新学期党建工作进行了部署,他强调,新学期要认真做好“从严治党”工作,学生支部和教师支部都要将教学、科研、学生活动与党建统一结合起来。

9月1日—2日学生陆续返校,按照前期工作安排,各班级辅导员在9月2日晚召开了形式多样的新学期入学教育主题班会。各位辅导员首先在安全方面,清点各班返校人数,未返校学生的原因及返校时间,并且亲自电话联系未及时返校学生家长摸清楚每名学生的去向,确保每名学生的安全。其次,指出学校的变化,针对学校的建设、生活安全等问题,要求同学们都尽快适应学习生活,并且及时投入到新学期紧张的学习中;同时各班辅导员对各班上学期的表现进行总结,并对新学期做出了新要求和新希望。16级毕业班还开展了学生资助政策宣讲“两节课”活动,确保所有学生知晓并了解国家和学校对家庭经济困难学生的资助政策。