体育教育管理系党总支组织全体党员观看警示纪录片

发布时间:2018-08-30校对:责编: 浏览次数:

根据学院关于开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的相关文件要求,为进一步加强警示教育,强化党员干部廉洁自律意识,筑牢思想道德防线,提高防腐拒变能力,推动党风廉政教育落到实处,7月4日我系党总支组织我系全体党员开展党员活动日活动,观看廉政警示教育片《巡视利剑》。

《巡视利剑》主要反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。

全体党员观看专题警示教育片后引起了强烈反响,大家纷纷表示这是一场生动的廉政教育课,要在今后的工作中引以为戒,警钟长鸣,不断反省,从中吸取教训,守住底线、筑牢防线,树立“四个意识”,严守党的纪律规矩,不断强化党性修养,筑牢拒腐防变的思想道德防线,激浊扬清,共同营造风清气正的政治局面。

在观看纪录片后,专职总支副书记边境给大家上了一堂题为《缅怀党的光辉历程,不忘初心,继续前行》的微党课,微党课以习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上讲的一段话为开端:“走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。”边书记指出:一、不忘初心,就是要牢记历史;二、不忘初心,就是要敢于担当;三、不忘初心,就要不忘人民。