体育教育管理系举行第二届“健是仙”杯学生保健康复技能比赛

发布时间:2018-08-30校对:责编: 浏览次数:

为进一步提升学生的专业技能水平和职业素质,深化“校企合作,共育人才”,推进“以赛促教,以赛促学,以赛促改”, 5月30日下午,体育教育管理系和江苏硒阿集团联合举行了第二届“健是仙”杯学生保健康复技能比赛。16级康复治疗技术专业、16级体育保健与康复专业的全体学生参加了比赛。

下午1点半,比赛开幕式在传统疗法实验室热烈举行。开幕式由体育教育管理系副主任周仁勇主持,周春凤副院长到场并致贺词。院教研处副处长刘良政、体育教育管理系总支副书记陈冬梅、康复治疗技术专业带头人刘国华、体育保健与康复专业带头人王建月参加了开幕式。随后,南京健是仙医馆总经理、康复治疗技术专业17届毕业生陈珂介绍了江苏硒阿集团的主要业务及企业文化。

比赛于下午2点半正式开始,主要为实践技能操作及演示,分专业基础技能和传统保健康复技能两个项目,经过2个多小时的紧张角逐,16康复治疗技术专业的王鸣、黄兰红两位同学获得一等奖,另有6名同学获得二等奖,12名同学获得三等奖。江苏硒阿集团对获奖学生进行了现金奖励。

我院的康复治疗技术专业于2011年被省教育厅确定为“省级特色专业”,体育保健与康复专业于2015年被确定为“省级校企合作实践教育基地”。自两专业开设以来,始终坚持走校企合作的专业改革发展道路,培养“体医结合”的高素质技能人才。江苏硒阿集团即为两专业的校外实习基地。此次技能比赛充分展示了这两个专业校企合作的成果,提升了学生的专业技能水平,增强了学习热情。同时,也使学生对实习基地有了进一步的了解,为即将到来的跟岗实习奠定了良好基础。