青马培训薪火相传系列报道之四——礼仪,让学生干部形象更美好

发布时间:2013-05-23校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

5月13日我系邀请安徽职业技术学院徐李莉老师在东二多媒体教室为第二期青马工程培训班学员做了题为《关于高校学生干部礼仪》讲座。

讲座开始,徐老师以简练的语言介绍了礼仪在我们学习中、工作中、生活中的重要作用。接着徐老师从何为礼仪、学生干部的形象之礼、学生干部的交往之礼等几个部分进行了全面而深入地讲解,并运用生动的图片、风趣事例从站姿、坐姿、仪表、握手等细节出发讲述了学生干部在日常学习、工作和生活中需要注重的形象礼仪,讲座中引例典型、深刻,示范标准、生动。同学们兴趣盎然,整个会场,秩序井然。

本次讲座贴近学习和生活实际,实用性强,帮助学生干部们多了解社会礼仪的知识,注意把握生活中的小节,学员们在快乐的氛围中接受了一次深刻的文明礼仪知识教育,享受了一次“精神大餐”。