青马培训薪火相传系列报道之五——法律在你身边

发布时间:2013-05-23校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为了提高学生的安全和法制意识,引导学生做懂法守法的好公民,5月19日晚上安徽天瑞律师事务所律师、北京大学法律硕士吴晓峰律师在行政楼二楼会议室为我系青马工程培训班学员做了题为《法律在你身边》的法律专题讲座。

讲座开始,吴晓峰律师以简练的语言介绍了自己从学、工作事迹。接着从就业与劳动者保护、创业与法律风险提示、婚姻家庭、日常生活中常见的法律问题四个方面进行了详细的讲解。赋有感染力的讲座让在座学员们感到受益匪浅,也认识到学法、懂法、用法的重要性,也纷纷表示在今后的生活、学习以及将来的工作中,要自觉抵制社会上各种不良因素的诱惑,要积极的遵守法律,遇到纠纷不能武力相向,应该用法律的武器维护自己的合法权益,并以自己的行动带动身边的人共同学法、守法。