迎新杯篮球赛火热开赛

发布时间:2013-10-21校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

我系第七届“迎新杯”篮球赛于10月16日正式拉开战幕。开幕式于当日下午在院室外篮球场举行。系总支专职副书记马春来、系办公室副主任何云芬、学生支部书记盛平、各班级辅导员以及全体运动员出席开幕式。开幕式由系学生会主席江胜主持。

本次篮球赛历时近一个月。开幕式上马春来副书记致开幕辞。他指出:“迎新杯”篮球赛是体教系的一项传统活动,不仅可以丰富学生的文体生活,更重要的是有效地提高大学生的集体意识、团队意识和竞争意识,有助于培养大学生的凝聚力和集体荣誉感。他要求每个代表队务必做到尊重裁判、赛出风格、赛出水平;要求裁判员秉承公平、公正、公开的原则进行执裁;要求各班学生观众要做到文明观赛事,理智对输赢。

随后,裁判员和运动员代表分别上台宣誓。

开幕式结束后当天下午进行了三场比赛。赛场上,争球、传球、拦截、突破、投篮......场上队员挥汗如雨,团结一致,场下啦啦队喊声震天,加油鼓劲声响彻球场。