关于组织开展体育教育管理系2015年大学生暑期社会实践活动的通知

发布时间:2015-06-24校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为进一步学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,继续鼓励我校学生走出校门、走进社会、深入群众,通过社会实践了解国情、认识社会、体验民生,接受教育、增长才干、做出贡献,经系党总支研究决定组织开展2015年暑期学生社会实践活动。现将有关事宜通知如下:
2015年7月9日—9月5日
践行青春梦
三、组织领导
为保证今年暑期社会实践活动的成效,我系调整大学生暑期社会实践活动领导小组,成员如下:
组  长:马春来
副组长:周仁勇、程亮亮
成  员:牛东杰、吴莉娟、朱倩文
  四、活动形式和内容
   继续深化“中国梦·我的梦”主题教育实践活动,引导大学生充分发挥自身专业知识与技能,将社会实践与专业见习、教学实践、就业创业、社会需求相结合。本次暑期社会实践类型包括:社会调查,社会服务与生产劳动,科技、文化、卫生“三下乡”活动,社区援助、创新创业、预就业实习等。学生可选择团队实践和个人实践两种实践形式,鼓励学生开展团队实践。
   五、参与对象及要求
2015年学生暑期社会实践要求13、14级学生全体参加,参与社会实践活动时间原则上不少于两周。
六、工作要求
1高度重视,加强领导。各班级要充分认识组织开展大学生暑期社会实践活动的重要意义,辅导员要切实加强领导,狠抓落实。做好社会实践工作的统筹和安排。
2面向全省,突出基层。活动地点面向全省,重点在县乡和城市社区基层单位。各班级实践活动要注重与本班级专业特色相结合,使大学生社会实践活动能够学有所用。
3扩大覆盖,注重实效。我系把暑期社会实践活动纳入素质教育的整体格局中,并作为实施大学生素质拓展计划的重要内容。各班级要积极引导学生参与社会实践活动,要保证社会实践的活动时间和质量,保证活动正常有序地开展。
4加强调研,力求实效。在活动前要帮助大学生在思想上、心理上、专业上、身体上做好准备。活动后期要回馈情况,加强联系。完成一份不少于 1500 字的调查报告,上缴一份社会实践登记表。
学生返校后要通过实践归来话成就等主题活动,交流体会收获,扩大教育成果。我系将本次活动中表现突出的团队和个人进行评比和表彰。
附件1:体育教育管理系大学生暑期社会实践活动记录表
附件2:院招生就业处推荐企业联系方式