支教献爱心 锦旗传谢意——体教系实习生赴金寨县天堂寨中心小学支教总结交流会

发布时间:2020-09-14校对:责编: 浏览次数:

2020年7月5日我系赴金寨县天堂寨中心小学支教总结交流会在五楼会议室顺利举行。参加会议的有安徽体院院长梁绿林、教学科研处处长李致富、体教系副主任程亮亮、体教系专职副书记边境、招生就业处副处长陈冬梅,金寨县天堂寨小学校长储成超、副校长余成实、工会主席黄忠、安徽省志愿者协会公益工作委员会会长刘骆辉、王保珍以及赴金寨实习学生、辅导员等。

会议首先邀请天堂寨中心小学及公益安徽一行人收看了体院校史纪录片,其次实习生们分享了一年实习生活中的点滴小事,讲述在他们眼中初为人师发生的暖心故事。杨涛分享了带领学生闯入县里足球比赛的喜悦和遗憾,陈孝廷向大家分享实习心得,并表示要不负韶华,不断充实和提高自己,在学习与实践中不断成长,无愧于自己坚守的岗位与选择。

天堂寨中心小学副校长余成实介绍了实习生的实习情况,并对支教工作的圆满完成以及支教队员们的优异表现进行了肯定和赞赏天堂寨中心小学校长储成超总结了实习的意义,储校长指出,实习生的到来改变了天堂寨中心小学这所农村学校对体育课的认知,使体育课开展的更加正规化,伴随着足球比赛和运动会的开展,校园更加充满活力和张力,实习生的到来也培养了师生的运动理念。储校长表示热烈欢迎体院下一届实习生的到来。天堂寨中心小学为了表示对支教工作的感谢,向我院捐赠了锦旗并为支教志愿者们颁发了优秀实习生证书。

院长梁绿林在总结发言中从回忆了自己大学实习的趣事,指出实习对于大学生学习的重要性,梁院长肯定了2020届教育实习与实习支教的成果,认为实习实训是每个实习生人生中一次重要的历练,希望实习生能从中积累经验、获取动力,为将来求职、就业打好坚实的基础。

我系历来高度重视学生的实践育人工作,积极探寻实践育人工作的新举措、新特色、新做法。希望在下一届的实习实训和支教工作中继续书写不忘初心,砥砺前行的新篇章。