体育教育管理系开展资助回访工作

发布时间:2020-09-14校对:责编: 浏览次数:

2020年7月1日-3日,体育教育管理系副主任程亮亮带领有关辅导员,深入六安、蚌埠等地,实地走访慰问部分家庭经济困难学生。

家住五河县的小顾(化名)生活在贫困家庭中,家中兄弟姐妹四人,仅靠父亲一人打零工收入为生,家庭收入微薄,是建档立卡。回访组一行冒雨来到他家,详细了解小顾的家庭经济和生活状况,并与小顾的父亲进行了交流。程主任向家长介绍了国家及学校对家庭困难大学生的相关资助政策,并表示学校和学院将会始终关心帮助家庭经济困难学生,尽力解决他们学习上的后顾之忧,为他们成长成才创造良好环境。同时也嘱咐小顾要积极乐观、自强不息、勤奋学习、团结同学,要有感恩之心,以优异的成绩回报党和国家的关怀。

在回访中,学生及家长均对学院老师的看望表示衷心感谢,受助学生承诺一定会勤奋学习,不辜负学校对自己的厚爱,努力成才报答父母,报效国家。

我系历来重视和关心家庭经济困难学生的学习生活,本次共走访9名建档立卡困难家庭,对家庭经济困难学生进行走访,实地了解困难学生家庭生活状况,宣传介绍国家、学校对困难学生资助政策和措施,增强了学生资助工作的针对性和实效性。