体育教育管理系开展“拓展专业知识 提升专业素养”系列专题讲座——如何上好无生课

发布时间:2023-06-08校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为深入贯彻落实立德树人根本任务,进一步提高人才培养质量,提升学生专业素养,体教系于6月7日下午6:30,在图书馆学术报告厅举办“拓展专业知识 提升专业素养”系列专题讲座。合肥市骨干教师、优秀教育工作者、全国优秀教练员、合肥市小学体育教师培训基地指导专家张雨老师受邀作题为“如何上好无生课——教师资格面试技巧”的讲座。体育教育管理系副主任刘晓龙、团学负责人牛东杰、体育教育专业教师及学生聆听讲座。

张雨老师根据自身丰富的经验从教学内容、教学目标、重难点和教学过程来进行讲解。以视频分析的形式全面解读了“无生上课”的基本特点、要求、存在问题以及具体解决的措施,强调在“无生上课”教学中要做到“此处‘无生’胜‘有生’”,要在教学设计、组织、指导以及教学点评中要始终心中装着学生,教学中要善于站在评委的角度换位思考自己教学中存在的问题与不足。之后张老师进行了多种案例示范并且邀请同学们回答问题。报告会引起了学生的广泛共鸣,现场互动热烈。

最后,刘晓龙对此次讲座进行总结发言,对张雨老师的这次到来表示感谢,也希望同学们好好把握这次机会,提升自身技能。

此次专题讲座的成功举办,为我校体育教育专业学生全面了解“无生上课”这种选拔型教学形式,掌握“无生上课”的基本技巧奠定了一定的基础,也为下一步学生教师资格证面试提供了很大帮助。(一审:张惠涵 二审:牛东杰 三审:陈冬梅)

上一条:关于开展安徽体育运动职业技术学院校园读书创作活动的通知
下一条:体院学子志愿情 助力中考我看行——体育教育管理系志愿服务2023体育中考工作