体育教育管理系成功举办模拟面试大赛

发布时间:2016-12-16校对:责编: 浏览次数:

为深入推进大学生就业服务工作,搭建学生和企业沟通的桥梁,提高我系学生的应聘能力和职业素质,引导学生树立正确的职业价值观,同时了解企业的用才需求,帮助学生顺利迈入职业生涯。经班级预赛推荐,我系于2016年12月14日举办模拟面试大赛。比赛邀请招生就业处处长杜鹏、系副主任周仁勇、院团委干事刘伟、健之行HR梅瑞、社家养老服务公司人事部彭琼经理担任评委。

(各位评委给选手简历进行现场评分)

比赛分为简历设计、个人自述(自我介绍与职业生涯规划)、模拟面试提问三个部分,每位选手通过PPT展示,详细介绍了自己的个人简历,阐述了自己的竞聘岗位、自身竞争优势和短期职业生涯规划,并回答了评委老师的提问。各位评委就各位选手的优点与不足方面进行了总结点评,评委们犀利的点评与恳切的建议使选手们和现场观众受益匪浅。

本次比赛将我系职业生涯规划月活动推向高潮,活动以喜闻乐见的形式承载就业创业体验式公开课的内容,获得在校学生的一致好评,为我系第二课堂改革和创新注入了新的活力。