普及校园体育,提升学生体质——体教系开展2015年大学生体质健康测试工作

发布时间:2015-11-03校对:责编: 浏览次数:

为贯彻落实 “学校教育要树立健康第一的指导思想”的精神,促进学生积极地参加体育锻炼,在增强学生的体质和提高健康水平的基础上,把学生培养成德、智、体、美全面发展的高素质人才。本周我系2015年大学生体质健康测试工作在系团总支的组织下紧张有序地开展。

本次测试的项目包括身高、体重、肺活量、座位体前屈、立定跳远、引体向上(男)/仰卧起坐(女)、1000米跑(男)/800米跑(女)、50米跑。测试内容分为集中测试和各班级测试两个部分。为了不影响正常的教学秩序,同学们的体质测试时间都安排在课余时间,参与测试工作的我系行政工作人员和辅导员利用休息时间,把学生体质健康测试工作当成是惠及学生的阳光工程对待,工作中认真负责,有力的保证了我系体质测试工作的正常进行。

通过本次测试工作,可以准确的检验在校大学生体质健康的发展水平,激励他们积极进行身体锻炼,以达到德、智、体、全面发展。同时也反映出一些学生体质亚健康的问题。