体教系职业生涯规划月系列活动之一——职业生涯辅导讲座

发布时间:2015-10-30校对:责编: 浏览次数:

10月19日,陈冬梅副教授为体教专业开展的职业生涯辅导讲座在东二阶梯教室激情开讲,同时,也拉开了我系首届职业生涯规划月活动的帷幕。此次,职业生涯规划月预计7周,共包括职业生涯辅导讲座、职场起航人物沙龙、企业开放日、寻找“双创之星”、简历大PK 、职业生涯规划大赛六个部分内容。

从19日开始,在一周时间内,我系分别邀请陈冬梅、周仁勇、刘国华、王建月、刘晓龙、王旭六位专业带头人分别为15级体育教育、老年服务与管理、康复治疗技术、体育保健、休闲服务与管理、体育服务与管理专业学生做职业生涯辅导讲座,讲座内容就学生普遍关注的生涯发展与求职就业话题,从课程设置、就业方向等内容入手,以结构化形式进行讲授,侧重于生涯发展与求职就业的普及性教育与指导。

此次各专业开展的职业生涯辅导讲座受到了新生的广泛好评,增强了15级新生专业学习的信心和热情,同时也更有利于新生在入学就开始制定学习计划和职业生涯规划。