体教系开展普通话水平测试培训

发布时间:2015-10-30校对:责编: 浏览次数:

普通话是教师和学生的职业语言,为了进一步提高在校大学生的普通话水平,帮助学生顺利通过普通话水平测试,10月28日,我系邀请院长助理、国家级普通话水平测试员宋雅君教授为我系学生进行了一场别开生面的普通话培训讲座。

培训课上宋助理深入浅出、幽默诙谐的讲述了普通话的概念及其有关的理论知识、普通话测试注意事项以及音节字词、多音节词语、朗读、说话各流程的训练与测试方法等。通过此次讲座不仅让同学们学到了一些宝贵的普通话专业知识,意识到学习和发音中的不足,同时增加了即将参加国家普通话水平测试的信心。培训课结束后同学们的反响热烈,纷纷表示希望多多举办有如此类的讲座培训。