“运动技能,让生活更美好! ”——2023年职教周精彩活动展示⑧

发布时间:2023-05-29校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为落实国务院《国家职业教育改革实施方案》精神,检验教学成果,进一步提升学生职业素质和技能水平,推进“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,全面展示体育职业教育改革发展的成果,提高体育教育、体育运营管理专业核心能力与技能,体育教育管理系于5月23日在学院图书馆报告厅举行了安徽体院第三届体育营销技能大赛。本次比赛体教系教师党支部全体教师倾力支持,从赛事编排、场地器材布置、比赛裁判、现场组织、后勤保障等全方位参与,确保了比赛顺利进行。

此次大赛共分为运动技能展示和营销方案策划两个竞赛模块,运动技能展示环节考察选手们运动技艺水平、演示表现力、团队合作精神和动作编排。体育营销策划方案考察选手们文本效果、市场分析、营销策略、行动方案策划、网络推广设计、沟通技巧、现场陈述表现等。体育教育管理系陈冬梅主任、刘晓龙主任出席并讲话,体育理论教研室各位老师及辅导员们参加活动。

各代表队作品与想法的完美呈现、创新与思维的碰撞、口才与技能的无瑕结合充分展现了每个人的创意梦想。在方案解说环节中每个队伍都用PPT全面概述了自己队伍的营销方案特点及目的。整场比赛井然有序,体现了各位对本次活动的认真态度与积极性。

经过了各个参赛队伍的激烈角逐与评委们的综合考核,分别评出团体一等奖2个,二等奖4个,三等奖8个。通过赛事举办,加强了专业能力学习交流,增强了团队合作意识,提高了学生创新能力,促进了体育市场营销课程教学改革,检验了教学效果,达到了以赛促学、以赛促教、以赛促改的目的。(一审:王芳 二审:刘晓龙 三审:陈冬梅)

上一条:“运动技能,让生活更美好!”——2023年职教周精彩活动展示⑨
下一条:“运动技能,让生活更美好! ”——2023年职教周精彩活动展示⑥