“运动技能,让生活更美好! ”——2023年职教周精彩活动展示⑤

发布时间:2023-05-22校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为深入宣传贯彻党的二十大精神,落实《2023年全国职业教育活动周相关工作通知》的要求,推动高职教育高质量发展,为学院师生搭建了解职业教育、体验职业教育、参与职业教育的平台,5月19日,体育教育管理系团总支副书记牛东杰带领50余名师生参观安徽省职业教育建设成果展、“双高”院校建设成果展、职业教育科技创新成果与数智实训装备技术展。

本次展示内容包括安徽省高等职业学校展示职业教育建设成果,共分为四大展区,实训装备展区,数智化实训展区,产教融合、科教融汇展区,“双高”计划建设成果展。展示现场通过技能表演、实物作品展览、成果展板展示、视频影像播放等形式,展示了职业教育服务经济社会发展所取得的重大改革成果,弘扬了劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚。各企业负责人为参观学生现场解说成果作品制作流程、演示操作,同学们沉浸式地进行了职业体验。

此次参观展示活动,让广大师生零距离感受和体验职业教育的精彩,切实提升广大师生对职业教育的认同感及获得感,加深学生对职业教育的了解,强化学生的职业意识,坚定学生学习知识、掌握技能的决心,在他们心中种下成为“大国工匠”“能工巧匠”的种子,为未来的职业选择奠定基础。(一审:张惠涵 二审:牛东杰 三审:陈冬梅)

上一条:“运动技能,让生活更美好! ”——2023年职教周精彩活动展示④
下一条:“运动技能,让生活更美好! ”——2023年职教周精彩活动展示③