“运动技能,让生活更美好! ”——2023年职教周精彩活动展示③

发布时间:2023-05-19校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为深入宣传贯彻党的二十大精神,落实《2023年全国职业教育活动周相关工作通知》的要求,提高职业教育质量,让学生充分感受职业技能的魅力与工匠精神,5月18日,体育教育管理系副主任(主持工作)陈冬梅携体育教育专业教学团队带领体育教育专业学生60余人前往合肥市稻香村小学开展为期一天的职业体验活动。本次职业体验活动的项目为观摩合肥市稻香村小学教育集团首届全员运动会。

上午8:30,合肥市稻香村小学教育集团首届全员运动会开幕式隆重开幕。开幕式上朝气蓬勃的校园足球、花式篮球,动感十足的武术、拉拉操,活力四射的曲棍球等“一校一品”项目的展示以及大型素质操的展演,为开幕式营造了热烈的氛围,赢得现场所有观摩者的阵阵掌声。

上午10:00,合肥市稻香村小学教育集团首届全员运动会正式开始。充满趣味性的“跨栏跑-助跑踏跳摸高-攀爬障碍-投掷-荷叶跳-平衡杆跑-绕杆跑”等全员赛团体项目与攀爬障碍、助跑踏跳摸高等个人项目的比赛精彩纷呈,热闹非凡。

此次职业教育活动的开展,开通了一条让体育教育专业学生零距离接触中小学学校体育活动,进一步了解新时代学校体育改革与发展成果的途径,使学生在体验中激发职业兴趣、学习职业知识、掌握职业技能、形成职业意识、提升职业素养,为坚定专业思想,明确职业生涯规划奠定了坚实基础。(一审:张惠涵 二审:牛东杰 三审:陈冬梅)

上一条:“运动技能,让生活更美好! ”——2023年职教周精彩活动展示⑤
下一条:“运动技能,让生活更美好! ”——2023年职教周精彩活动展示②