“运动技能,让生活更美好! ”——2023年职教周精彩活动展示②

发布时间:2023-05-18校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为持续深入推进主题教育,坚持教育为人民服务,积极响应全国职业教育宣传周的号召,营造浓厚的职业宣传氛围,提高社会各界对职业教育的认可度,进一步深化职业教育教学改革,提高教学质量,推进现代职业教育,切实加强技能型人才的培养,展示职业学校学生积极向上、奋发进取的精神风采和职业技术技能,经与党员所属社区联系,5月17日,体育教育管理系教师、学生党支部联合系团总支开展小学生进职业校园体验活动。

活动目的在于通过开展职教宣传,宣传党和国家职业教育方针政策和职教故事,结合本校特点,积极面向学生开放校园,进行职业体验和校园文化展示等活动。参观过程中为参观学生、家长着重介绍我校教育教学的整体情况和办学特色,特别列举了我校在教学方面所采取的新举措和取得的新成绩。通过活动充分展示了我校师生的精神风貌,宣传了办学特色,促进了学校与社会各界的沟通和交流,增加社会各界深入了解职业教育的机会。

本次活动特别邀请了安徽省劳动模范、三八红旗手司艳为小学生们上了一堂生动的手球训练课。训练课由观摩国青队交流赛开始,观摩比赛结束后,司艳老师为孩子们讲解了安徽手球发展的辉煌历史,并带领孩子们进行了手球基本技术练习,孩子们表示很佩服大哥哥们在赛场上奋勇拼搏的精神,也非常喜欢手球这项运动。

今后我系将开展更多的活动为社会各界深入了解职业教育提供平台。通过宣传活动,拉近了我校与社会的距离,增强了职业教育的吸引力、凝聚力。我们也将以此次活动为契机,继续大力宣传学校办学理念,向社会充分展示职业学校师生的技能才艺和精神面貌,“职业学生才是今后的‘大国工匠’,在这样的教育环境下培养出的学生才真正具有‘工匠精神!’”通过职业教育宣传周,社会各界对我校建设成果和鲜明的办学特色表示充分的肯定和赞赏,也将进一步推动我校职业教育工作更好更快的发展,为现代职业教育建设增光添彩。(一审:张惠涵 二审:牛东杰 三审:陈冬梅)

上一条:“运动技能,让生活更美好! ”——2023年职教周精彩活动展示③
下一条:“运动技能,让生活更美好! ”——2023年职教周精彩活动展示①