体教系开展 “和谐心理,健康成长”主题班会活动

发布时间:2023-05-12校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为进一步提高学生的心理素质和学生之间的心理互助能力,确保学生身心健康和生命财产安全,保障正常的学习、工作和生活秩序,提高学生防范应对安全隐患的能力,维护校园安全稳定,在系团总支组织下,于5月6日至9日开展了以“和谐心理,健康成长”为主题的班会活动。

此次主题班会,各班辅导员老师从心理健康的定义、大学生常见的心理问题、一般心理问题的预兆和怎样去应对心理问题几个方面引导学生认识到心理障碍是正常的心理反应,通过活动使学生学习心理的自主调节,加强同学们的自我认知、情绪管理和应对能力,保持正常的心态,树立自信,营造一个宽松和谐、乐观向上的班级氛围。

同时,各班辅导员老师从交通安全、食品安全、人身安全、财产安全、乘车安全、防溺水、防诈骗等方面进行宣传和科普,引导同学们树立安全观念,提高安全防范能力,预防和杜绝各类事故的发生。

除此之外,各班辅导员老师还结合具体案例向同学们讲述了身边易发生的校园安全事故,让同学们了解到更多安全知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性,及时为同学们敲醒了安全的警钟。

通过本次主题教育班会,贯彻了学校、学院精神,加强班级建设,提高同学心理健康知识水平,增强了心理保健意识,进一步增进了他们对自我了解探索,在紧张的学习中舒缓他们的情绪,解决了他们在成长学习中遇到的诸多困惑,使他们构成了关注心理健康,懂得心理健康,重视心理健康的良好氛围,保障他们能度过愉快的大学生活,做好自我的人生规划,树立好奋斗目标,进而为以后的生活工作打下坚实的基础,以更加健康、积极向上的状态投入学习生活。(一审:张惠涵 二审:牛东杰 三审:陈冬梅)

上一条:体院学子志愿情 助力中考我看行——体育教育管理系志愿服务2023体育中考工作