“疫去花开不负春,踔厉奋发正当时”体教系开展入学教育活动

发布时间:2023-02-21校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强大学生思想政治教育和安全教育,体教系在春季入学之初开展“开学第一课”活动。体教系各班级多措并举,全方位多角度开展开学第一课活动。

21本科班辅导员项前进组织全体学生开展了“青春践行二十大”主题交流会,班级学生积极参与,踊跃发言,通过本次活动激励同学们志存高远,努力奋斗,做时代的好青年,为祖国的事业添砖加瓦。

21级和22级体管、保健、健康指导班辅导员方琳晨组织全体学生开展本学期第一次主题班会,班会主题为:安全教育、“阳康”知识教育、开学教育等。

21体教567班辅导员吴莉娟组织学生召开入学教育活动,从诚信考试、学习二十大精神、安全教育几个部分着手,全方位做好开学班级工作。

22体教34班辅导员孙丽组织学生开展了“劳动教育”主题班会,劳动教育是教育制度的重要内容之一,关系着社会主义建设者和接班人的劳动精神面貌,此次主题班会的举办,让劳动观念深入“学心”,助力了新学期美好校园和文明寝室的创建。

“开学第一课”是大学生涯的首堂思政课,也是落实立德树人根本任务的重要环节,体教系通过“疫去花开不负春,踔厉奋发正当时”主题活动的开展,引导我系学生树立正确的人生目标,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而奋斗!

上一条:“关爱老人不止步,暖心服务零距离”-体教系雷锋月活动