体教系劳动意识教育周活动

发布时间:2022-10-29校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为落实院学生工作处关于2022年秋季学期“开学第一课”工作有关事项,体教系结合学生实际,确定10月24日—10月30日为劳动意识教育周。

体教系围绕“劳动淬炼成长,实践创造幸福”主题,学生会各部门和各班级班委积极协调配合,广大师生积极参与,开展了内容丰富、形式多样的劳动实践活动。

“劳动意识教育周”活动期间,体教系以班级为单位,通过主题班会形式,引导教育学生正确理解马克思主义劳动观,把握劳动精神和奋斗精神的实质和内涵,培养正确的劳动价值观和良好劳动品质;同时体教系团总支组织开展了校园清扫,教室、宿舍卫生检查评比、校园绿化评比等教育活动,体教系师生齐上阵,积极参与各项活动,在校园掀起了一阵劳动之风。

通过丰富多彩和身体力行的劳动体验,体教系学生动手实践、出力流汗,接受了锻炼、磨炼了意志,同时进一步树立了广大学生的劳动意识,激发劳动热情,掌握劳动技能,强化劳育在人才培养体系中的重要作用,积极构建德智体美劳五育并举的人才培养格局。