体育教育管理系组织开展大学生创新创业大赛培训

发布时间:2022-06-06校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

6月2日,体教系启动了第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛系列赛前培训讲座,体教系指导老师和学生项目负责人参加了培训。

培训邀请了安徽信息工程学院任丽娜老师,任老师是高级创业指导师、职业指导师、SYB创业培训讲师、网络创业培训讲师,致力于大学生创业指导及培训工作,累计指导各级各类创业大赛获奖20余次,2021年指导的项目获得了第七届互联网+大学生创新创业大赛主赛道金奖,成为此赛道首个安徽省属院校获奖项目。任老师分别从教师和学生的角度出发进行了相关培训。

教师指导方面,任老师从自我定位、慧眼识珠、指导技巧、计划书写作指导、PPT与视频制作指导几个方面进行了培训。

学生指导方面,任老师从项目挖掘、团队组建、计划书制作、赏析分享几个方面做了培训。除此之外,任老师现场就国赛优秀项目“夕阳再晨”和“带着农民去创业”进行了优秀作品分析。

此次培训讲座使我系广大教师和同学对大赛有了进一步的理解和认识,激发了师生们参与“互联网+”创新创业大赛的热情,提高了学校师生的参赛能力和水平以及对“互联网+”大赛的认识,在校园内营造了良好的创新创业氛围,为学校创新创业教育工作进一步发展起到积极推动作用。