发布时间:2022-06-02校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

5月26日,体教系学生党支部开展“凝聚青年力量,创造美好未来”主题党日活动。参会人员包括学生支部全体党员。

会议开始阶段由学生支部支委吴莉娟领读了习近平总书记在中国人民大学的讲话,然后各个党员积极参与研讨,围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”为主题进行发言,并在会后提交了研讨心得体会。

会议第二阶段由学生支部支委闫龙领读了习近平总书记在冬奥会和冬残奥会总结表彰大会上的讲话,学生支部各个党员积极参与讨论,发表自身观点。

习近平总书记在中国人民大学的讲话,表达了党对社会主义大学教育的本质规律的把握,表达了党对青年成长在社会主义事业全局中的重要作用和意义的充分考量,作为青年党员要勇于承担使命责任,百折不挠战胜风险,发挥党员带头作为,凝聚青年力量,创造美好未来。