“技能,让生活更美好”职业教育周系列活动(二)

发布时间:2022-05-24校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为促进专业教育教学与职业岗位相对接,进一步提升学生的专业技能水平和职业素质,推进“以赛促教,以赛促学,以赛促改”, 5月18日下午,体育教育管理系成功举行了第四届学生康复保健技能比赛,20级康复治疗技术专业、20级体育保健与康复专业的107名学生参加了比赛。为保证比赛顺利进行,响应体育局“为民惠企”争模范的号召,体教系教师党支部相关专业教师从比赛方案制定、学生培训、后勤保障、裁判等方面全力支持。体现了支部党员的先锋模范作用。

本届比赛采用模块化形式,分为康复评定技术、运动治疗技术、传统保健康复技术、贴扎技术4个模块。内容的设计源于相关职业岗位的具体要求,又能够展现康复保健治疗操作技术与综合能力。遵循“适用面广、可操作性强、可量化评判”的原则,以行业标准和职业技能标准,衡量学生的技能应用水平和职业素养。

比赛为个人赛,采用建立试题库的方式,参赛学生现场从题库中随机抽取比赛模块和技能操作题。

运动治疗技术模块

康复评定技术模块