体教系开展学雷锋系列活动

发布时间:2022-03-16校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

三月春风暖神州,雷锋精神励人心。体育教育管理系为了深入开展学雷锋活动,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,进一步增强学院青年学生“服务学校,服务社会,增长才干”的意识,培养乐于助人、甘于奉献的精神品质,争做当代的雷锋和时代的楷模,举办了一系列的学雷锋活动。

体教系众多班级秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,集思广益,策划班级活动方案,组织开展了一系列学雷锋活动,其中涌现出一批批优秀的学雷锋志愿者们。

21体教8、9、10班以“学习雷锋好榜样”——弘扬雷锋精神,参与志愿服务为主题,组织学生开展校园捡垃圾的志愿活动以及改变宿舍楼下车棚杂乱无序、拥堵的状况,让车棚有序化,方便同学存车、取车。构建良好的校园生活区环境,树立更强的环保意识。

21体教5、6、7班以学习雷锋精神 争先创优讲文明为主题开展清理校园环境卫生,打扫卫生死角,为环卫工人送温暖活动,提高同学们的日常行为规范和学雷锋、树新风结合起来,培养班级体良好的学习习惯、生活习惯,培养大家关心他人,热爱集体的精神。

体育教育管理系通过举办本次学雷锋系列活动,不断引导广大青年学生将学习雷锋精神与社会主义核心价值观相结合,将学习雷锋精神与青年志愿者服务相结合,将学习雷锋精神与个人成长成才相结合,倡导广大学生从自身做起,从身边的每一件小事做起,使学习雷锋成为每一个人的自觉行动。