践行职业教育改革 落实立德树人根本

发布时间:2021-04-20校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

习近平总书记在全国职业教育大会上强调,加快构建现代化职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才,能工巧匠,大国工匠。为实现职业教育提质增效指明了方向。

为贯彻落实2021年4月13日“习近平对职业教育工作作出重要指示”,践行职业教育改革理念,落实立德树人根本任务,体教系教师党支部党员教师姜配民副教授4月16日下午带领19体育运营与管理专业学生赴高新区产业园,现场观摩学习网店运营与管理,学习直播带货,网上客服与推广实务。到达观摩地点后,姜配民老师首先对学生做了思想动员,向学生简要介绍了中国共产党带领人民过上美好生活,实现了脱贫攻坚的伟大胜利,电商起到了巨大的助力作用。习近平总书记去年在陕西考察时也强调,电商在脱贫攻坚、实现美好生活大有可为,希望同学们继承优良传统,把握时代脉搏、运用新兴网络媒体、将专业知识技能、转化为人们对美好生活的向往实践中。因此,作为体育运营与管理专业的学生,掌握电商运营管理技能,是必要的,也是大有可为的,希望同学们认真学习、不负韶华。同学们也对电商技能的学习表现出浓厚的兴趣。姜老师带领同学们先后参观了备货仓库、发货点、直播室等,现场观摩了直播带货。

本次观摩课是体育运营与管理专业实践教学的一部分,通过现场教学可以使学生将所学与实际相联系,加深对理论的理解。通过现场观摩,同学们纷纷表示对电商的运营过程有了直观的认识,以往理论课中概念比较模糊的地方也更加理解了。