体教系举办“青春心向党,建功新时代”大学生演讲预选赛

发布时间:2021-03-26校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为引导广大青年凝心聚力跟党走,进一步加强对青年团员的思想引领,建功立业新时代,发挥演讲在大学生思想政治教育中的正向作用,体院学工处(团委)举办第一届大学生主题演讲比赛。3月16日晚,体教系“青春心向党,建功新时代”大学生演讲预选赛在学术报告厅举行,比赛由两部分组成,第一轮由选手进行主题演讲,第二轮由选手抽签进行即兴演讲。团总支书记牛东杰和各班辅导员担任了本次比赛的评委。

比赛过程中,20级新生大放异彩,19级老生也不甘落后。他们有的幽默诙谐,有的沉稳老练,有的激情昂扬,每个人都通过这次比赛展现了自己高超的口语表达能力和独特的人格魅力。一段段文辞优美的叙述,无不引起了观众的强烈共鸣,掌声不断。经过激烈的角逐,最终6名同学力压群雄代表体教系进入了学院复赛环节,其中19级康复班的樊强飞脱颖而出代表学院参加省赛。

本次活动,选手们不仅锻炼了演讲能力,提高了多媒体展示水平,加深了对学院的认识,也结交了许多新朋友。选手们纷纷表示此次比赛使他们受益匪浅,对他们今后的学习生活将产生积极的影响。