体教系教学质量提升月系列讲座之六

发布时间:2020-12-15校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为促进我系学生进行职业规划,树立正确的就业观。2020年12 月10日下午18点30分,我系邀请合肥师范学院副教授曹垚老师作了“体育强国背景下体育专业学生的职业规划”专题讲座。

曹垚副教授首先向大家介绍了自己,以简洁明了的方式入题,深深的吸引同学们的注意力。紧接着曹垚老师紧紧围绕学生如何“修身立德”、“专业学习”、“职业规划”、“行胜于言”等方面阐述了体育强国梦背景下体育类学生的职业生涯规划的内涵要求、重要意义以及做好职业生涯规划的具体方法路径,引起同学们的热烈反响。

讲座,深入浅出,脉络清晰,既贴切学生实际,又有很强的指导性,在曹老师的话语间无不流露着对每一名体育学子的殷切希望和关怀,给在座同学三年的成长过程带来了中肯的建议,同时也让每一位学子能够看到自己未来发展的可能性和可塑性。

讲座在热烈的掌声中落下帷幕。同学们纷纷表示,此次讲座使大家明白了如何在体育强国背景下做好个人规划,更引发了同学们对专业学习的认识理解与对人生的思考,从而激发学习兴趣,增强了学习动力。