体教系教育质量提升月系列讲座之五

发布时间:2020-12-15校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为进一步促进体教专业学生的专业成长,响应我系开展的教育质量提升月活动工作部署,2020年12月8日下午,体教系特邀包河区体育骨干教师、中小学一级教师包河区体育教师基本功大赛、体育教师课堂教学评比一等奖、班主任基本功评比特等奖获得者钱钧老师莅临我院开设《如何做好教学设计》专题讲座。

讲座中,钱钧老师从教学的定义、基本特征、评价方式、实施策略、教学设计以及设计的写作技巧等几个方面进行详细阐述。同时,钱钧老师还结合鲜活的案例,让到场体教专业学生不仅能够理解教学的方式方法,更能深刻感悟教学的表现形式,讲座深入浅出,具有很强的针对性和实用性。整场讲座过程中,大家聚精会神聆听,时不时为钱钧老师干货满满的讲座点赞、送上阵阵掌声。

名师讲座促成长,且思且行共芬芳。通过专家名师的现场指导和专业引领,同学们纷纷表示,今后定熟读“秘诀”,领会“精华”,在学习中多实践,勤磨练,在专业成长的道路上将越走越远,越走越好。