【职教活动周】我系举办“读经典、提正气、青春志、中国梦”朗诵比赛

发布时间:2019-05-17校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

根据职教活动周计划安排,5月16日晚在学院东三阶梯教室我系举行“读经典提正气青春志中国梦”主题朗诵比赛决赛。招就处副处长陈冬梅,新建办副主任程晨,体教系教师刘晓龙、专业带头人王芳、辅导员代表石智晔担任本次比赛的评委。体教系副主任程亮亮、团总支副书记牛东杰以及所有辅导员出席本次活动。

本次比赛围绕“读经典、提正气、青春志、中国梦”的主题,广大青年学生通过朗诵的形式弘扬五四精神。比赛在《祖国啊,我亲爱的祖国》振奋人心的诵读中拉开帷幕,从各班级选拔出来的十五名选手分别带来了《沁园春雪》、《再别康桥》、《选择》、《我的祖国》、《五四铭诗》等,诵读篇目内容丰富多彩,有经典诗词、散文札记,有红色经典诗文,也有对祖国、对家乡的赞美与祝福。每位参赛选手或慷慨激昂、铿锵有力,或低沉婉转、深情吟诵,大家用扎实的功底诠释经典,将对经典的热爱融入作品,将作品的艺术感染力和舞台表现力展现得淋漓尽致,作品内涵得以充分体现。选手比赛结束后,评委老师陈冬梅对比赛进行了点评,她指出普通话是体育教育学生的基本功,经典诵读比赛既可以提高广大青年学生学习经典,感悟经典的能力,也可以培养学生热爱祖国语言文字的情感,提高学生的语文素养,此次比赛是院学生经典诵读比赛的选拔赛,也为下半年的全国体育职业院校比赛做好人才贮备。

本次经典诵读比赛的举办,引导青年大学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,加深了学生们对当代青年肩负的历史使命和社会责任的理解,有助于学生们传承五四精神、激扬青春梦想,营造了积极向上的校园文化氛围。