我系学生支部开展“讲政治,我们怎么讲”集中研讨

发布时间:2017-06-06校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

6月6日中午我系学生支部在三楼会议室召开支部大会,全体党员参加,会议由支部书记程亮亮同志主持。

会议首先集体学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,学习采用重点篇章领读的方式,逐字逐句的学,每名党员深刻感受到党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例(试行)》,把全面从严治党提升到一个新高度。这次准则的制定既是对1980年准则的继承和发扬,也是新时期、新形势下从严治党的客观要求。十八大以来,从严治党以前所未有的力度步步深入,新修订的准则对加强和规范党内政治生活提出明确要求、作出具体规定,进一步体现了党要管党、从严治党的坚强决心。在集体学习之后,以考促学的方式全体党员进行了安徽省直机关党员学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》知识测试。

会议第二部分全体党员围绕“讲政治,我们怎么讲”这一主题开展集中研讨中。大家各自结合前期学习的情况,分别进行交流发言,谈体会,诺举措,讲政治,表决心,见行动。通过研讨大家形成共识一致认为:第一,讲政治,根本是要树牢“四个意识”,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上紧跟紧随、落实上较真叫板,做政治上的明白人。第二,讲政治,关键是要坚持“四个服从”,要维护党的集体领导,服从党中央的领导,正确认识和处理好个人和集体、局部和整体、当前和长远利益的关系,坚定贯彻民主集中制原则。第三,讲政治,最终是要落到“知行合一”,增强政治警觉性和政治鉴别力,善于从政治上把握大局、看待问题、谋划工作,切实把讲政治的要求落实到事业发展的全过程、各方面。