体育教育管理系首届“硒阿集团健是仙”杯技能大赛成功举办

发布时间:2017-01-06校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

期末考试前夕,为了考查学生对专业知识的理解,更好地规范学生考试行为,提高学生动手能力与创新能力,形成比、学、赶、超的良好氛围,我院15级康复治疗技术、体育保健、老年服务与管理三个专业于1月5日开展了技能大赛活动。

本次大赛由江苏硒阿集团健是仙医馆主办,为使竞赛活动取得实效,我系制定了相应的竞赛细则和激励措施,此次大赛共有三个专业89人参加,大赛设画经及点穴2个单项,主要设有个人单项奖。

上午8:30分,技能大赛开幕式在一楼阶梯教室举行,由我系周仁勇副主任主持,江苏南京硒阿集团总经理邹志强介绍了竞赛程序、项目设置、竞赛规则,我系马春来副书记代表潘家武副院长致祝词。开幕式后,硒阿集团总经理邹志强为三个专业学生作了企业文化和职业技能在企业作用的讲座,讲座结束后比赛开始。

比赛在一楼中医传统康复实验室举行,上午是体育保健、老年服务与管理专业学生参赛,下午是康复治疗技术专业学生参赛,经过1天激烈的角逐,康复治疗技术专业的黄闪闪和韦娜娜两名同学获得了特等奖,康复治疗技术专业的王倩、沈玉琴、蒋秀娟和体育保健与康复专业的翟伟娜四名同学获得了一等奖,另有15名和24名同学分别获得了二等奖和三等奖,硒阿集团给予了一定的物质奖励。

比赛不仅能激发学生的学习热情、检验学生的技能水平,还能够让学生在比赛中感受收获和快乐。通过技能大赛的形式,较好地让学生体会到了理论与实践的结合,督促学生学以致用。这次比赛充分展示了我院三个专业校企合作的成果,增强了学生的学习热情。通过这次比赛,以赛促学,以赛促练,极大地提升了我院三个专业学生的操作技能,为学生将来走上工作岗位打下了良好基础。

上一条:体育教育管理系首届“硒阿集团健是仙”杯技能大赛成功举办