当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学管理 >> 正文

党建引领 示范先行——省体校训竞二支部开展公开课听评特色主题活动

发布日期:2024-08-30    浏览次数:    作者:     校对:安徽体育运动学校     责编:

520日上午,省体校训竞二支部结合院级公开课示范教学开展了听评课特色主题活动。

省体校党总支专职副书记赵前军、训竞二支部书记吴晖、训竞一支部书记郁刚及院教科处张芳芳老师、训竞二支部党员、各教研室教师、其他系部在校任课教师观摩了英语教研室谢华老师在21级五年一贯制运动训练专业2的公开课教学。

课后,副校长、党支部吴晖书记主持了听评课活动,来自省体校语文、英语、数学与计算机教研室、其它高职系部的老师和支部行政党员交流了听课体会。大家表示谢华老师精心设计教学环节,教学内容组织丰富有趣,课程思政融合恰到好处,将教学内容与时政、与中华优秀传统文化做了很好的衔接。教态优雅和蔼,教学互动有效,极富亲和力和感染力。

吴晖书记指出,公开课教学对主讲教师和听课教师的教学反思及改革均有良好的推动作用。此次活动的主要目的也是以党建促业务水平的提升。她要求教师加强教学设计,将课程与学生需求紧密结合,顺应学生成长规律。同时强调师德师风规范,要求全体教师加强课堂管理工作,提高课堂教学质量。

省体校党总支专职副书记赵前军点评主讲老师准备充分、效果突出,肯定了谢华老师作为党员发挥的先锋模范作用和公开课示范教学活动的意义,同时对省体校教师提出了未来的期望。