教学工作专题会议纪要-2010〔3〕号

发布日期:2010-06-09 作者:吴晖 校对: 责编:

2010年6月1日上午,潘家武副院长主持召开教学工作专题会议。教学科研处张万祥处长、朱誉惠副处长,院图电中心主任李燕、运动一系书记吴明鼎、副主任徐胜亮,社会体育系副主任陈冬梅、副主任张伟,体育教育管理系主任杜鹏及基础部副主任周仁勇和教科处吴晖参加了会议。

会议首先由各教学系部主管教学的副主任分别就本系对中专、“3+2”高职、大专各专业的教学计划修订思路和具体内容进行了说明。

随后,潘家武副院长对2010年教学计划修订作出了要求,他指出:根据教育部要求和兄弟院校的经验,整体的教学学时数应根据学院的实际做相应减少,以发挥学生学习的自主性;术科教学的时间应根据训练的需要做适应性调整;教学科研处应组织力量,对各专业与市场需求情况再做具体分析,将人才培养方案与为竞技体育、社会体育、学校体育和体育产业服务结合,在办学思路和目标上做调整,要体现办学特色,社会体育系各专业可考虑将专业课程设置与体育大会各项目结合,各专业要办出特色。

张万祥处长对近期工作进行了安排与通报:6月10日前完成教学质量管理月活动总结上报工作;各申报事宜请按规定时间完成;下学期教学工作安排请各系安排教学秘书在教学计划批复后三天内完成平台数据的更新工作,由教科处牵头各系现场完成排课任务;教材征订和招标工作即将开始;根据院办要求的省体育志要求登记的全院教职工科研论文刊登情况,请各系组织实施,四天内完成;本学期“3+2”高职的中专转段考试请将考试安排表尽快上报到教科处,便于组织院领导、院教学督导组和处里的巡查工作;实习工作总结会将于本周内召开,请相关系做好准备;对口招生考试工作将于6月12日进行,也请相关单位做好准备;本学期考试完成后三天内考试成绩应上传至院教学管理系统平台,逾期将给予通报。

潘家武副院长对后期工作提出了具体要求。1、教学计划应于6月2日中午前报教学科研处,对于教学计划的修订他提出三点要求:进一步明确指导思想和培养目标,从四大方向对应专业培养目标;加大技能训练课程的学时和科目;以服务学生就业、就学为目标。2、新专业申报材料务必于6月2日上报教学科研处,教科处要组织力量对申报材料根据专业申报要求进行细致的审核。3、各系部应于6月中旬前将八个专业和各学科带头人选拔出来,并将材料按时上报教学科研处。4、中专转段考试要提前做好安排,与毕业考试合并,基础部负责制卷。5、期末考试时间和教学工作由教研处统筹安排后下发,端午节放假按国务院规定执行。

二〇一〇年六月二日