教学与学生管理工作例会纪要 教纪〔2011〕3号

发布日期:2011-04-07 作者:吴晖 校对: 责编:

2011年3月28日上午,潘家武副院长主持召开学院教学与学生管理工作例会,学生工作处处长薛文生,教学科研处副处长朱誉惠,学生工作处副处长胡健,社会体育系副主任何文尧,体育教育管理系副主任张前荣、李致富,基础部主任程融、副主任周仁勇,运动一系副主任马春来,各系部教学秘书及院教学科研处相关人员参加了会议。

会议要求,省体校与运动一系的学生并班情况要在本周三前落实到位,要与教学科研处、基础部协调好任课教师的安排,新课表从清明节后执行;教学质量工程中专业学科带头人和精品课程申报工作要尽快;新设专业的学费、培养方案、师资队伍建设和教学条件及硬件设施要尽快调研后进行调整和落实;对于基础部术课教师赵俐敏、周玲、查龙同志调任运动一系教练员产生的术科教研室人员调整问题,会议初步决定,免去赵俐敏同志术科第一教研室主任职务,原术科一、二教研室合并为术科教研室,王平同志任术科教研室主任。

会议要求,中专生缺课的补课工作要做好方案;中专“3+2”的毕业与升学工作要尽快摸底,组织实施;对个别中专学生双重学籍和漏报学籍问题,要求相关系要在下周例会前抓落实,否则,予以通报批评。

学生处传达了教育厅有关高校年度优秀辅导员评选结果、省残联举办高校残疾学生就业专场招聘会文件;要求各系本周内上报本系2010年军训工作总结、2011年军训计划;对春运会工作安排、学生就业回访、辅导员津贴发放等工作进行了通报;-要求各系做好学生资助的相关细化工作;对军训退伙和就业人数上报及紫蓬山全国山地车比赛需学生参加开幕式等工作做了安排和布置。

发:院各处系、各有关部门。