院教学工作例会纪要2014年第7号

发布日期:2015-01-07 作者:张芳芳 校对: 责编:

2014年12月31日上午,在办公楼五楼会议室,潘家武副院长主持召开12月份院教学工作例会。教学科研处处长程融、副处长吴晖、陈冬梅,省体校党总支书记李致富、运动训练系副主任徐胜亮、社会体育系副主任张伟、体育教育系主任杜鹏,教学科研处工作人员和各系部教学秘书参加了会议。

会上,各系校汇报了下学期教学安排、下学期实习检查工作具体设想。两高职系汇报了本系实训基地建设使用情况和拟清理工作打算。

教学科研处对学期末的教学工作进行了布置,包括本学

期教师业务考核、中职办学资质清查和新专业申报、教研室考核评比、选修课安排、军事理论网络课程实施、试题库建设、教师省培国培项目需求调查、下学期教材购置清单、新任课教师测试等工作。

最后,潘家武副院长对近期教学工作提出了要求:1、教师任课安排一定要“先专职后兼职,先院内后院外”,要坚持外聘教师要先打报告经同意后再聘用的原则,对外聘教师的资质要审核要发放聘书。对行政人员要求上课本人要先打报告,经所在主管部门和教学系部同意,教学科研处安排专家测试认可后再安排。2、社会体育指导员课程进行分段教学,相关教师可脱产派出学习,请教学科研处联系安排。3、毕业生实习检查工作要提前安排,各系应同时将学生实习联系函回执汇总和实习方案报教学科研处备案。4、校外实习实训基地要重新梳理,对于没有用的实习基地要统一清理,后续建设的校外实训基地应报学院同意后挂牌。5、各系应本着对教师负责的精神,重视教师业务考核工作。6、教学系部应遵照相关文件要求规范期末考试各项工作安排。7、运动训练系要尽快上报五年一贯制运动训练专业带头人,联系校外实习基地。8、教学系部教材上报,各教研室主任要负责把关,教学系主任审核后报教学科研处。9、军事理论课程和选修课程一定要按时完成。10、各教学系部要及时将本年度教学文件整理归档。