院教学工作例会纪要2014年第3号

发布日期:2015-01-07 作者:张芳芳 校对: 责编:

2014年4月8日上午,学院在办公楼五楼会议室召开了院教学工作例会。会议由潘家武副院长主持。教学科研处处长程融、副处长吴晖,省体校专职副书记李致富,运动训练系副主任徐胜亮,社会体育系主任程庆、副主任张伟,体育教育管理系主任杜鹏、副主任周仁勇,基础部主任朱誉惠、副主任张前荣,教学科研处工作人员及各系部教学秘书参加了会议。现将会议主要内容纪要如下:

一、关于各系部汇报的近期教学运行、教学巡查情况。会议要求:各系部要完备教师调课、请假手续;教学科研处加强期中教学检查,定期与不定期抽查教师提前下课情况。会议决定:对于提前下课的教师,予以通报批评和扣除两学时课时津贴的处罚;对于教学管理人员提前下课,除通报批评外予以扣除四学时课时津贴的处罚。

二、关于高职系新专业申报、旧专业改造工作。会议要求,对高职系拟报的体育保健、旅游管理、老年服务与管理等新专业,要做好市场调研,准确定位培养目标;老专业改造要以抓院级重点专业为基础,把握和确定专业人才培养方向。

三、关于各专业人才培养方案修订工作。会议要求各系积极研讨,根据新学制改革的要求,4月底前拿出高职(2+1)各专业和五年一贯制(2.5+0.5+1.5+0.5)人才培养方案。五年一贯制培养方案由省体校牵头、运动训练系协助、教学科研处指导完成。

四、关于毕业设计改革工作。会议要求,毕业设计改革工作要与专业培养方向相结合进行全面调整,社会体育系和体育教育管理系分别进行研讨,拟定于新生进校时同步实施。4月16日,将举行体育教育管理系所属专业毕业设计改革方案过堂会。社会体育系所属专业毕业设计改革方案过堂会拟定于5月中旬。

五、关于毕业生实习检查工作。会议根据以往实习检查形式的效果,要求对2011级毕业生集中实习检查方式进行改革,要求实习生以多种方式向所在系汇报实习情况,各系将实习报告和实习鉴定表存档。

六、关于各教研室主任、各专业带头人改选工作。会议同意各系部上报调整名单。人员名单以教学科研处下文为准。各专业带头人津贴自3月1日起执行,调整的教研室主任津贴自4月1日起执行。

会上,教学科研处还对7月份全国首届体育高职院校学生职业技能大赛的参赛项目进行了布置。