院教学工作例会纪要2014年第2号

发布日期:2015-01-07 作者:张芳芳 校对: 责编:

2014年2月26日下午,学院在办公楼五楼会议室召开了院教学工作例会。会议由潘家武副院长主持。教学科研处处长程融、副处长吴晖、陈冬梅,基础部主任朱誉惠、副主任张前荣、汪姝婕,社会体育系主任程庆、副主任张伟,体育教育管理系主任杜鹏、副主任周仁勇,运动训练系副主任徐胜亮,省体校校长袁则新、专职副书记李致富,教学科研处工作人员及各系部教学秘书参加了会议。

会议听取了各系部开学以来教学运行、教学巡查情况,各教研室主任、专业带头人改选准备工作及学生补考工作安排等相关工作的汇报。

会上,教学科研处对建立试题库、新任课教师测试、教学大纲编写、教研室主任会议、教学常规检查目录调整及试行网络选修课等工作进行了布置。

潘家武副院长对各系部的工作汇报给予了充分肯定。要求各系部尽快落实各系教研室主任、专业带头人调整工作;本学期完成教学大纲编印、网上选修和试题库建设工作。对于新任课教师的测评可采用检查教学进度、教案、随堂听课、给予讲评等方式力争在上学期末完成;教科处应牵头对教研室主任、专业带头人、教学秘书进行业务培训,提高工作能力和效率。他指出:中职系应在保证教学正常运行基础上调整教学班级,同时组织有关人员研讨人才培养方案;高职系应继续抓好常规教学工作,积极准备新专业申报和新专业改造工作。