院教学工作例会纪要2014年第1号

发布日期:2015-01-07 作者:张芳芳 校对: 责编:

2014年1月8日下午,学院在办公楼五楼会议室召开了院教学工作例会。梁绿林院长到会并讲话,会议由潘家武副院长主持。教学科研处处长程融、副处长陈冬梅、吴晖,基础部主任朱誉惠、副主任张前荣、汪姝婕,社会体育系副主任张伟,体育教育管理系副主任周仁勇,运动训练系副主任徐胜亮,省体校专职副书记李致富,教学科研处工作人员及各系部教学秘书参加了会议。

会议听取了各系部关于期末考试安排、教学巡查情况,下学期课程落实、教师(工作量)安排情况及存在的问题等相关工作的汇报。

梁绿林院长指出绩效工资的实施对课程安排促进较大,要求坚持以专职教师为主、兼顾兼职教师职称评定需求的排课原则;兼职教师课时量应严格遵守相关规定;各系要把好教学质量关,引导个别课程教师做好转型准备;拓宽教学思路,对四个中心进入体院后的运动员文化教育全覆盖等工作提前进行谋划。

潘家武副院长依据排课原则,针对下学期课程、教师安排上出现的问题给出了指导性意见。要求各系部严格依照各专业年级教学计划进行课程安排。课程安排上在保证课程教学的前提下兼顾教师工作量,满足课程教学需要。

会上,还对下学期教材和教学器材征订工作做了相关布置。