院教学工作例会纪要2014年第5号

发布日期:2015-01-07 作者:张芳芳 校对: 责编:

2014年10月10日上午,学院在办公楼五楼会议室召开了院教学工作例会。会议由潘家武副院长主持。教学科研处处长程融、副处长吴晖、陈冬梅,省体校专职副书记李致富,运动训练系主任毕照东,社会体育系副主任张伟,体育教育管理系主任杜鹏、副主任周仁勇,基础部主任朱誉惠、副主任张前荣,教学科研处工作人员及各系部教学秘书参加了会议。

会议听取了各系部对本学期开学以来教学运行、巡查情况,新生班级人数情况、学生补考及2015届毕业生教学计划调整等相关工作的汇报。

会上,教学科研处对建立试题库、新生网络选修课、军事理论网络课程学习、师德演讲工作、督导组教学常规检查、招生工作总结上报等工作进行了布置。

潘家武副院长对各系部的工作汇报给予了充分肯定。要求各系部尽快落实网上选修和试题库建设工作。要求各系部加强对教师教学及请假工作的管理。新任课教师的测评应采用说课方式,在新学期开始前完成。对于不合格的教师不予上课。实验室的管理单位转换,两个高职系要拿出接手方案。为确保教师业务考核结果的公正,教科处应在每学期评教前组织专题会议,明确各系部教学主任、教学秘书和班主任在评教工作中的责任,提高工作效率。他指出:2015级毕业生教学计划的调整要明确告知学生,在实际运行中应合理安排各门课程及场地、师资。专业建设与招生工作研讨会在一起开,各系要做好统计分析和材料准备工作,提出问题,下周五前报教学科研处。