院教学工作例会纪要教纪 [2015]3号

发布日期:2015-06-01 作者:张芳芳 校对: 责编:

2015年5月29日下午,学院在办公楼五楼会议室召开院教学工作例会。会议由潘家武副院长主持。教学科研处处长程融、副处长吴晖、刘良政,省体校专职副书记李致富,运动训练系副主任徐胜亮,社会体育系主任程庆,体育教育管理系副主任马春来、周仁勇,基础部主任朱誉惠、副主任张前荣,教学科研处工作人员及各系部教学秘书参加了会议。现将会议主要内容纪要如下:

会上,重点讨论了新制定的院毕业实训管理实施办法和毕业生综合实践工作手册;布置了7月份全国第二届体育高职院校教师职业技能大赛和11月份学生技能大赛参赛工作;通过了教学工作委员会和教学质量监控委员会调整名单;通报了院督导组检查各系教学工作台帐资料情况;确定了院两个新增专业的带头人(老年服务与管理专业带头人周仁勇、体育保健专业带头人培养对象王建月)。会议还就期末工作安排、2015级人才培养方案的修订、总局科教司教材参编工作进行了布置。

最后,潘家武副院长重点对2013级毕业生实习实训工作提出了要求:一要根据人才培养方案采用集中与分散相结合的方式安排实习实训;二要把握住学生回校的三个节点认真组织;三要组织班子成员、行政管理人员、教师、辅导员学习毕业生实习手册,掌握学生回校的时间、内容与要求;四要对带队教师、巡回教师和毕业实习学生加强监督、指导与管理。

会议最后指出,对前段时间开展的“教学管理强化月”活动,各系要认真组织,做好必修课,切忌走过场,学院近期将召开专题会议听取汇报,并且如实的通报有关情况。